Serata gourmet con capra al forno 12 giugno 2024.
Presenti :Marcello Aricò, Angelo Salvo, Carlo Panzera, Antonella Arena, Danila Castiglione, Franco La Maestra Rosalba Cucinotta, Filippo Cavallaro, Tonino Seminerio, Mike Sfravara, Alberto Borgia, Ciccio Briguglio, Carmelo Geraci, Antonio Zampaglione, Nino Scimone, Fortunato Barresi.
Sciticchiata a base di carne al forno, pietanza di nicchia della nostra tradizione culinaria.
Un equipaggio formato da Carmelo, Angelo, Antonio e Alberto ha raggiunto il locale di Salvatore Vinci (famoso zampognaro messinese) a San Filippo Superiore , a circa 300 metri dalla cascata, intorno alle 19,45 perché si pensava che sarebbe stato utile dare una mano di aiuto per la preparazione della tavolata.
Il locale invece è attrezzato in modo tale da poter gestire contemporaneamente diverse tavolate con una sessantina di posti a sedere, per cui ci siamo messi a chiacchierare con il proprietario ed il fratello aspettando il resto della compagnia.
Alle 20,40 eravamo tutti a tavola
e sono arrivati i primi antipasti (in verità non molto abbondanti) con assaggi di olive in salamoia , salame, formaggio, lardo e peperoni sotto sale.
Dopo sfilacci di carne di capra con la salsa e quindi carne di capra a volontà.
Per la preparazione di questa specialità occorre accendere la legna nel forno alle sette di mattina, alle 13,00 si inforna la carne e la cottura procede lentamente per circa sette ore, fino ad avere una carne tenerissima dal gusto particolare.
Per accompagnare la carne e attenuare il sapore deciso, servita cipolla cruda tagliata a fette e immersa nell’aceto. Dopo aver mangiato a sazietà conclusa la cena con ottime ciliegie locali.Da bere vino della casa (di qualità non eccellente) , birra, coca cola, gazzosa, acqua e per finire grappa.
Quando stavamo per andare via ha cominciato a fare due gocce di pioggia che non hanno turbato la piacevolissima serata conviviale.
Presenti :Marcello Aricò, Angelo Salvo, Carlo Panzera, Antonella Arena, Danila Castiglione, Franco La Maestra Rosalba Cucinotta, Filippo Cavallaro, Tonino Seminerio, Mike Sfravara, Alberto Borgia, Ciccio Briguglio, Carmelo Geraci, Antonio Zampaglione, Nino Scimone, Fortunato Barresi.
Sciticchiata a base di carne al forno, pietanza di nicchia della nostra tradizione culinaria.
Un equipaggio formato da Carmelo, Angelo, Antonio e Alberto ha raggiunto il locale di Salvatore Vinci (famoso zampognaro messinese) a San Filippo Superiore , a circa 300 metri dalla cascata, intorno alle 19,45 perché si pensava che sarebbe stato utile dare una mano di aiuto per la preparazione della tavolata.
Il locale invece è attrezzato in modo tale da poter gestire contemporaneamente diverse tavolate con una sessantina di posti a sedere, per cui ci siamo messi a chiacchierare con il proprietario ed il fratello aspettando il resto della compagnia.
Alle 20,40 eravamo tutti a tavola
e sono arrivati i primi antipasti (in verità non molto abbondanti) con assaggi di olive in salamoia , salame, formaggio, lardo e peperoni sotto sale.
Dopo sfilacci di carne di capra con la salsa e quindi carne di capra a volontà.
Per la preparazione di questa specialità occorre accendere la legna nel forno alle sette di mattina, alle 13,00 si inforna la carne e la cottura procede lentamente per circa sette ore, fino ad avere una carne tenerissima dal gusto particolare.
Per accompagnare la carne e attenuare il sapore deciso, servita cipolla cruda tagliata a fette e immersa nell’aceto. Dopo aver mangiato a sazietà conclusa la cena con ottime ciliegie locali.Da bere vino della casa (di qualità non eccellente) , birra, coca cola, gazzosa, acqua e per finire grappa.
Quando stavamo per andare via ha cominciato a fare due gocce di pioggia che non hanno turbato la piacevolissima serata conviviale.